Для ТЕБЯ - христианская газета

На миссию с правдой.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На миссию с правдой.


Насколько эффективно служение многотодетных служителей? Всегда ли они счастливы, и не является ли для них семья бременем? Я не говорю о тех пастырях, на которых пашет вся церковь. Они часто публично демонстрируют свой счастливый брак, даже выпускают красочные календари со своим улыбающимся семейством. С удовольствием проводят различные семинары и конференции на тему семейной жизни. Но счастливы ли те, которые их счастье обслуживают?
На самом деле, много детей - много забот. Семья может быть счастливой, теоретически и даже на практике. Но вот служить Богу с такой оравой нелегко. Я пережил и переживаю все прелести такого счастья. Быть миссионером и иметь семью, где пятеро детей, не очень весело. Первая беда, это переезды. Постоянная проблема снять жильё (семьям с детьми их сдают не охотно). Вторая проблема, это жизнь без регистрации. Детсад, школа, поликлиника и прочие социальные блага достигаются с огромными усилиями. Полноценно воспитывать детей (дать им нормальное образование, оздоравливать, проводить с ними время), просто не реально. Приходится уповать только на Бога. Особенно тяжко, когда ребёнок заболевает или травмируется. Всё, что связанно с медициной, это отдельная тема. Там и обычному человеку приходится нелегко. Семья становится заложником, посвящения служителя. И ему нелегко, а семье тем более тяжко. Можно сказать, неосознанно семья вовлечена в духовную войну. Я понимаю то, о чём говорил апостол Павел, когда писал, что женатый угождает жене. Это факт. Нельзя разорваться на части, и приходится постоянно идти на компромисс. Служение от этого страдает. Решения иногда приходится принимать срочно, мгновенно. Тут не до молитв и постов, поиска Воли Божьей. Один экстрим и адреналин. Чтобы не выглядеть жертвой обстоятельств, приходится прилагать невероятные усилия. И что, Бог не помогает? Помогает, конечно, но не избавляет. Слов из песни не выкинешь.
Итак, цена за благовествование в моём случае:
1. Двадцать переездов.
2. Дети меняли десять школ.
3. Невозможность пользоваться соц. льготами и выплатами. Всё только за свой счет.
4. Конфликты с соц. службами.
5. У жены нервный срыв и последние два года она каждый месяц в больнице.
6. Потеря своего жилья и места жительства.
7. Постоянный недостаток финансов.
8. Утрачено время и здоровье, а каждый раз начинать надо опять с нуля.
Не хочу описывать подробно все события за последние 15 лет. Это будет долго и не позитивно. Если бы вернутся назад, когда меня с церковной кафедры призывали на миссионерство, то я вряд ли бы согласился. Те, кто зазывает и отправляет на миссию, часто не несут никакой ответственности за то, что с тобой происходит. Не знаю, как с этим обстоит у пятидесятников, баптистов, православных, адвентистов и у прочих. Но в моем случае, было всё именно так. Мне могут возразить, что мешало вам, напрячь свои церкви служить вам лично. (А желающие для этого были). Я не думаю, что Иисус пришёл, чтоб Ему служили. А пришёл для того, чтобы служить другим. Или у слуг Божьих другой порядок?
Может пора задуматься над тем, что если человек решил посвятить себя на служение, то у его семьи нет выбора, она становится заложником. Даже если жена согласна, то где гарантия, что обстоятельства, которые будут вскоре, не изменят её мнение. Но назад дороги уже не будет. Вера одного, не есть автоматически верой другого. У военнослужащих тоже есть сложности, но за них берёт ответственность государство, которое нанимает их. А как с этим в церквях? Всё спишем на Бога? Или отвечать должны те, кто горячо проповедует миссионерство? Без этого Евангелие не распространится. Но пусть будет трезвость в вопросах семьи и детей на миссии. Если сегодня мне пришлось бы наставлять начинающих миссионеров, я бы не стал говорить «Бог усмотрит», а правильно сказать «Ваша вера усмотрит».
Автор Павел Федоров.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2871 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Про апостола Павла №3 - Владимир Кодебский

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Кто, если не я? - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Наша цель - Леонид Олюнин

Для детей :
Стихи детям, которые знают о Боге и ходят в храм - Батый Ирина

Поэзия :
Не сотвори себе кумира - Близнецова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум