история вымышленная, никому сочувствовать не нужно
Ерема радостно созерцал необыкновенно пеструю картинку на экране монитора. Он рассматривал пейзаж, который он заснял утром с помощью, своего нового, и конечно же дорогого фотоаппарата.
- Вот это цвета! Вот это резкость! А рисунок!? А контраст! Красотища!
- приговаривал довольный Ерема.
Но вот его лицо омрачилось тенью, и он сосредоточенно свел брови. Пристальный взгляд вперился в черную точку на мониторе, губы напряженно сжались в тонкую полоску.
- Откуда это пятно? – Едва различимо прошептал он.
- Пятно на фотографии, - написал он в поисковике Яндекса и тут же ему стало известно, что объектив здесь не причем, а так сначала подумал он. Виной всему пыль и мусор на матрице.
- Как же его почистить? – Взволнованно пробубнил Ерема сам себе и нервные пальцы мгновенно набрали «чистка матрицы фотоаппарата».
«Купил в аптеке обычную грушу, продул и пыли как небывало». – Таков был совет от бывалого.
- Здорово! – оптимистично воскликнул Ерема и, одеваясь на ходу, поспешил в аптеку.
Спустя двадцать минут, он с предвкушением близкого разрешения давившей ему на нервы проблемы, он снял объектив, поднял зеркало и старательно надавил на грушу…
И… О Боже… Это проклятая груша изрыгнула в самые недра его цифровой камеры целое облако пыли по виду напоминавшей тальк. У Еремы закружилась голова и он совершенно обессиленный упал на спинку стула.
С этим что-то нужно делать, - сверлила его вскипающий мозг навязчивая мысль. И не теряя надежды он снова положил руки поближе к клавиатуре и снова написал: «Капитальная очистка матрицы». И ответ не приказал долго ждать. На одном и форумов он прочитал слова которые обнаружили его полнейшее безумие. «Грушу нужно тщательно вымыть». Не дочитывая дальше,он кинулся в ванную и принялся вкачивать и выдувать воду в грушу и из нее. Вода была белесого цвета, что указывало на его опрометчивую глупость Еремы, но Ерема все же продолжал надеяться, что чистой грушей у него получится удалить пыль толстым слоем покрывшую его детище.
Готово, понажимав раз сорок для уверенности в том, что в груше не остались капельки воды он решительно взял в руки камеру и…
- О Господи!!! – захотелось закричать Ереме и остервенеем швырнуть камерой о стену. Но камеру он пожалел, ограничился вымещением злобы на коварной груше, которая подло выплюнула несколько припрятанных капель воды прям на стекло аппарата.
В очередной раз, оказавшись в тупике он принялся дочитывать форум и узнал что грушу нужно сушить не менее недели и уж никак не пять минут.
«А я взял обыкновенный шприц пятерочку, сломал кончик иглы, тем самым создается максимальное давление воздуха, и точным направленным дуновением очистил до новизны…» Делился опытом еще один Кулибин. Дальше Ерема читать не стал, вдохновленный рассказом он принялся ломать иглу шприца извлеченного из аптечки.
- Конечно же, отверстие тонкое, давление воздуха сильное, - успокаивал себя старательный ревнитель фотоаппаратной чистоты.
Готово, дрожащими руками он поднес к отверстию шприц и нажал на поршень.
- Работает! – голосом полным ликования и надежд утверждающе произнес Ерема и принялся разгонять прочь ненавистные капли воды и скопления белой пыли.
- Ну вот и все. – Любуясь очищенной матрице, довольно произнес он и, заметив в самом центре маленькую ворсинку, снова выдвинул поршень. Со словами: «и последний раз» старательно и стремительно нажал. И…
Не выдержав сильного давления воздуха, игла с коротким острым обломком впереди, пулей вылетела с того места на котором ей требовалось находится, ну хотя бы еще секунд пять. Увы, увы! Молниеносно она впилась в плоскость бесценной и необыкновенно-хрупкой матрицы, оставляя на месте удара царапины, лучи, и трещины.
И тогда Ерема понял, что его надежды, удалить маленькую едва различимую пылинку на матрице и продолжить снимать кристально-чистые фотографии рухнули словно карточный домик. А всему виной эта…
Впрочем, решайте сами, что всему виной.
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7575 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?